部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>重要新闻>>正文
 

我校教育部本科教学工作审核评估专家意见反馈会召开
2016-12-05 16:21 田珊  党委宣传部 审核人:

12月2日下午,教育部本科教学工作审核评估专家意见反馈会在我校南校区道德讲堂举行。教育部本科教学工作审核评估专家组全体成员,省教育厅副厅长代其平、高教处处长邸姜滔,学校党政领导出席会议,学校副科级以上干部、各教研室负责人,附属医院、第二、三附属医院副处级以上干部,评建办全体人员,教师及学生代表参会。会议由专家组组长、苏州大学副校长蒋星红教授主持。

审核评估专家组进校以来,围绕人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才目标与社会需求的适应度、教师和教学资源条件的保证度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度等方面听取了校长对自评报告的补充汇报,参观了文化展览馆,随堂听课32节,查阅了27门课程的2578份试卷,查阅了18个专业的833份毕业论文或毕业设计,访谈了319人次,实地走访了17个学院和37个职能部门,深度访谈78人次,召开3场座谈会,查阅了有关支撑材料,实地考察了2个国家级实验教学示范中心、临床技能中心、实验室、图书馆、体育馆等公共教学设施,以及附属医院临床医学研究中心和3个校外教学基地、2个用人单位。经过4天紧张有序的考察工作,专家组对学校的本科教学工作有了深入了解,形成了初步考察意见。

蒋星红代表专家组反馈总体考察意见,对学校本科教学工作给予了充分肯定。她说,贵州医科大学有着78年的悠久办学历史,在“诚於己、忠于群、敬往思来”校训精神的鼓舞下,坚持“文化建校、质量立校、人才强校、科研兴校”的办学理念和发展战略,抓住学校成功更名转型新机遇,为国家和区域内的社会经济发展提供了人才保障和智力支持,特别是为贵州人民的生命健康作出了重要贡献。学校办学定位明确,人才培养总体目标清晰,教学中心地位不断强化,教学改革不断深化,师资队伍和教学资源建设得到保障,教学质量保障体系运行有效,人才培养质量稳固提升,培养效果得到学生和用人单位的肯定。同时,她还从学校定位与目标、师资队伍建设、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和学校专业特色等方面分析了学校存在的不足和问题,并提出了详细的意见和建议。

专家组成员根据审核评估情况逐一发言,分别从学校的定位和目标、教学改革、学科建设成果转化、人才培养、师资队伍建设、教学质量保障、教学资源建设与共享、实践教学基地建设、教育信息化等方面反馈个人意见并提出相关建议。

代其平代表省教育厅对各位专家多日来认真负责、细致严谨的工作表示感谢,对学校在本科教学工作中取得的成绩表示肯定。他强调,专家组的意见是中肯和客观的,既肯定了学校本科教学工作取得的成绩,也指出了问题并分析原因,提出了下一步工作的意见和建议,这对当前审核评估工作深入开展和学校今后的教学工作具有重要的指导意义。学校要认真梳理专家意见,重视评估整改工作,制定具体落实方案;使用好经过评估工作完善的各类教学规章制度,实现其重要的现实意义;建立好学校的治理机制和教学保障机制,及时监督、评价和反馈教学成效;抢抓当前高等教育发展机遇,进一步推动学校各项工作的发展。教育厅将按照专家建议,继续一如既往支持好贵州医科大学的建设和发展,并有针对性地给予指导和帮助。

校党委书记林昌虎代表学校作表态发言。他代表学校党政班子和全体教职医护员工生对专家的辛勤工作表示感谢,希望各位专家以后继续监督和指导我校整改过程,关注和支持我校发展。他说,专家组的意见非常中肯,抓住了重点、正中要害,紧扣学校发展的各项工作要点,学校将认真梳理和研究专家意见,做好下一步的整改工作,将整改任务落实到人,确保整改工作取得实效,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的。全校教职医护员工生要开拓新视野、增加新设施、充实新精神,本着对事业负责、对学校发展负责、对贵州人民负责、的态度和精神,为学校发展献言献策,在学校“十三五”期间以优异的成绩回报上级领导和各位专家的关心、支持和帮助,继续为建设“具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学”不懈努力。

关闭窗口

     


  相关文章:

   
· 学校隆重举行学习宣传贯彻落实党的... 2017/10/31
· 省教育厅思想政治工作检查组来校检... 2017/10/27
· 中国医学科学院 北京协和医学院青年... 2017/10/26
· 我校组织收看第十九届中共中央政治... 2017/10/26
· 学子喜迎十九大 青春舞动中国梦 2017/10/25

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn