部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>重要新闻>>正文
 

人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
2017-03-29 14:36 田珊 陈元书  党委宣传部 审核人:

3月24日上午,人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟会在我校道德讲堂正式启动。这代表着由人卫出版社和中国医科大学等17所医科院校发起,23所医科院校加盟的中国医学题库院校联盟正式成立。中国医学教育题库院校联盟的成立和中国医学教育题库建设将深入推进高等医学教育改革发展,全面提高医学教育教学质量。本次会议由人民卫生出版社、中国医科大学主办,贵州医科大学承办,人民卫生出版社董事长兼党委书记郝阳、中国医科大学校长闻德亮、国家医学考试中心主任王县成、中国医科大学副校长于晓松、我校校长何志旭及副校长罗俊等出席,来自全国各地40余所医学院校领导和专家500余人参加了会议。会议由人民卫生出版社副总编杨晋主持。

 

  

何志旭致欢迎辞。他代表学校对本次会议顺利召开表示祝贺,对前来参加会议的各位领导、专家表示热烈欢迎,同时对各兄弟院校一直以来的支持和帮助表示感谢。并简要介绍了我校发展历程、基本概况、办学条件、人才培养等相关情况。

 

闻德亮代表主办单位向参会领导和专家表示欢迎,向长期以来关心和大力支持医学教育事业发展的同仁致以衷心感谢,向承办本次会议的贵州医科大学表示诚挚谢意。希望各位专家充分借鉴国内外优秀经验,结合国内实际情况,为国家医学教育题库群策群力,共同建设高质量的医学教育题库;希望各院校与会代表深入讨论,全力做好各学科的组织和命题工作,积极打造中国医学教育题库品牌。          

 郝阳在讲话中指出,题库建设必将对我国医学教育的发展起到非常重要的推动作用,也将积极为国家医学考试中心的执业医师分阶段考试提供可参考的基础教材。院校联盟是一个开放的组织,后续也还会吸纳更多的院校和单位加盟,不断扩展题库内容,将内容深入到医学教育的各个层面,为医学教育、医学人才的培养做出更大的贡献。

 

王县成在讲话中强调,本次会议在我国医学教育界是一件意义重大的事,国家医学考试中心将从技术及其他方面对此项工作全力支持。加强题库的建设,使之成为医学教育的一个重要工具和抓手,促进全国医学院校的教育教学改革。          

于晓松介绍了院校联盟的建设背景、主要内容及建设目标等情况,并宣读中国医学教育题库联盟理事会名单。会议为院校联盟的副理事长和理事单位颁发了聘书。          

         

启动会后,中国医科大学原副校长孙宝志作题为《建设高质量的国家级医学考试题库有关理论与实践》的报告;国家医学考试中心相关领导讲解了医学试题编制的基本原则。          

当天下午,基础学科组命题培训会在东盟国际会议中心召开,中国医科大学左天明教授等讲解了医学多选题的命题技术,对《中国医学教育题库建设学科命题工作指南(基础学科)》进行了解读;人民卫生出版社董良广介绍了人卫医学题库平台系统的使用方法和基本操作。随后,召开了试题测试方案启动会,介绍试题测试计划安排,各院校专家及教学管理人员讨论试题测试方案。          

25日,临床学科组命题培训会在东盟国际会议中心召开。副校长罗俊代表学校致辞,全天会议完成了命题培训和任务分工,对审题、命题和试题测试三个阶段工作进行了细致地讲解和规划。


关闭窗口

     


  相关文章:

   
· 学校隆重举行学习宣传贯彻落实党的... 2017/10/31
· 省教育厅思想政治工作检查组来校检... 2017/10/27
· 中国医学科学院 北京协和医学院青年... 2017/10/26
· 我校组织收看第十九届中共中央政治... 2017/10/26
· 学子喜迎十九大 青春舞动中国梦 2017/10/25

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn