部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>重要新闻>>正文
 

中国-东盟医学教育高峰论坛举行
2017-07-29 19:04 龚敏 田珊  国际交流合作处 审核人:

7月28日-29日,在第十届中国-东盟教育交流周期间,由我校承办的“中国-东盟医学教育高峰论坛” 在中国-东盟教育交流周永久会址梵净山厅举行,本次论坛的主题为“携手奋进共创健康未来”。

出席论坛开幕式的领导和嘉宾有国家留学基金委秘书长刘京辉、苏州大学校长熊思东、柬埔寨卫生科学大学副校长Seng Sopheap、贵州省人民政府副秘书长潘小林、贵州省科学技术协会党组成员、副主席钱斌,我校党委书记林昌虎及校党政领导班子成员。此外还有来自新加坡、马来西亚、柬埔寨、印尼、老挝、越南等东盟国家及英国、美国、加拿大、法属瓜德鲁普、尼泊尔等国的外宾,中国香港、台湾及大陆各知名大学、科研机构及企业的专家学者和领导,以及我校教师、学生代表参加。校长何志旭主持开幕式,副校长罗鹏主持分论坛。

国家留学基金委秘书长刘京辉

苏州大学校长熊思东

柬埔寨卫生科学大学副校长Seng Sopheap

开幕式上,嘉宾观看了我校宣传片,党委书记林昌虎致辞,向莅临中国-东盟医学教育高峰论坛的各位领导和来宾表示热烈欢迎,介绍了我校医学教育工作情况,希望此次论坛能搭建中国-东盟国家区域内医学教育的交流与合作平台,进一步提高国际学生的医学教育及师资队伍水平,扩大来华留学生规模,提高医学人才培养质量,致力于推动中国与东盟国家医学教育的发展。

省人民政府副秘书长潘小林

省科学技术协会党组成员、副主席钱斌

国家留学基金委秘书长刘京辉在致辞中总结了我国近年来留学工作取得的成绩,并表示将会继续与东盟各国加强留学合作及教育交流。东盟参会代表柬埔寨卫生科学大学副校长SengSopheap、贵州省科学技术协会党组成员、副主席钱斌分别致辞,对受邀参加此次论坛表示感谢,并预祝此次论坛圆满成功。

潘小林向莅临此次论坛的各位来宾表示热烈欢迎,介绍了我省医学教育、医疗卫生等情况,希望此次论坛能促进中国-东盟国家区域内医学教育的交流与合作,分享医学教育方面的成功经验和研究成果,共同探索当前医学教育的发展方向,实现双方医学教育互通互联,助力“一带一路”建设。最后,潘小林宣布中国-东盟医学教育高峰论坛正式开幕。

我校党委书记林昌虎

我校校长何志旭

我校副校长罗鹏

本次论坛为期两天,嘉宾们分别作了精彩报告。苏州大学校长熊思东做了主旨报告演讲,就“高等教育国际化路径”进行了深刻论述,提出了具有启发性的发展思路。柬埔寨卫生科学大学副校长Seng Sopheap做了专题报告,向与会嘉宾们介绍了学校在持续推进柬埔寨公共健康科学教育方面的举措以及取得的成就。中国医学科学院 北京协和医学院公共卫生学院副院长江宇介绍了北京协和医学院公共卫生教育的相关情况。吉林大学白求恩医学部部长李凡作了主题为“白求恩式卓越医学人才培养体系的改革与探索”的专题报告,介绍了学校在医学教育方面的特色体系,并分享了该体系未来的发展期望。台湾辅英科技大学前副校长、国际事务长蒋立中结合台湾当地医疗卫生情况介绍了辅英科技大学护理教育的发展。Eimageglobal(香港)有限公司副总裁Raul Conde结合自身工作经验,就“建立国民医疗数据共享平台”的举措和方法发表了观点。苏州大学医学部主任秦樾介绍了长江三角洲-世界医学的未来、机遇和常青藤式发展。贵州医科大学官志忠教授以“地方医学院校科研服务于区域性常见病”为题,以地方性氟中毒的研究为例作专题报告。来自马来亚大学的Wei-Han Hong分享了“马来亚大学医学教育”一步一个脚印的成果,并对该校在本国医学教育未来发展中的角色进行了定位,对目标做出了展望。老挝卫生科学大学副校长阿洛纳德斯.斯蒂芬介绍了老挝卫生科学大学医学教育。南方医科大学副校长文民刚就“临床能力考核方法新进展”进行了演讲。苏州大学医学部副主任苏雄作了题为“苏医十年:发展与挑战”的演讲,台湾中原大学胡威志教授介绍了无创动脉顺应性测定方法,印度尼西亚马拉拿达基督教大学医学院主任达尔梭诺.卢夏纳介绍了印度尼西亚医学教育。

论坛结束后,参会嘉宾参观我校南校区校史馆、生命科学馆、环境污染与疾病监控教育部重点实验室等,并在我校召开座谈会,与我校师生展开深入交流。

本次论坛为中国-东盟国家区域内医学教育的交流与合作初步搭建了平台,分享了医学教育方面的成功经验和研究成果,共同探索当前医学教育的发展方向,争取实现双方医学教育的互通互联,提高医学人才培养质量,致力于中国与东盟国家医学教育的发展愿景,助力“一带一路”建设,与海内外院校一同“携手奋进,共创健康未来”。

关闭窗口

     


  相关文章:

   
· 学校隆重举行学习宣传贯彻落实党的... 2017/10/31
· 省教育厅思想政治工作检查组来校检... 2017/10/27
· 中国医学科学院 北京协和医学院青年... 2017/10/26
· 我校组织收看第十九届中共中央政治... 2017/10/26
· 学子喜迎十九大 青春舞动中国梦 2017/10/25

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn