部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>重要新闻>>正文
 

国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
2017-08-18 15:46 田珊  党委宣传部 运动与健康学院 审核人:

8月18日,国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校攀岩场隆重举行。国家体育总局副局长赵勇,贵州省副省长何力,国家体育总局群体司司长刘国永,国家体育总局登山运动管理中心主任李致新,贵州省人民政府副秘书长潘小林,贵州省体育局局长张玉广,校党委书记林昌虎,国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰,贵州省体育局副局长肖俊,贵州省体育局副局长宋广强,国家体育总局登山运动管理中心国家攀岩队总教练赵雷,贵安新区管委会副主任邓波,副校长罗鹏、冉江舟出席揭牌仪式。贵阳市、贵安新区体育部门,贵州省属高校体育学院、体教部等相关单位负责人,国家攀岩、滑板集训队(贵州)全体队员参加。揭牌仪式由国家体育总局社会体育指导中心主任范广升主持。

林昌虎致欢迎辞,对出席揭牌仪式的领导和嘉宾表示欢迎,对各级领导的指导和关心表示感谢,并介绍了学校历史发展、人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新和国际交流合作等情况。他说,长期以来,学校高度重视体育事业发展,通过多年的努力,运动与健康学院已成为贵州及西南地区体育教学、科学研究、赛事服务和体育文化传承的重要基地。今天集训队成功落户贵州医科大学,这是贵州体育工作中的一件大事,更是我校体育事业发展历程中的一件盛事;这不仅是对我校体育工作的肯定,更是对我们的一种鼓励和鞭策。在省委省政府的坚强领导下,在国家体育总局和省体育局的悉心指导下,我们将竭诚努力、精诚配合,认真做好训练管理、后勤保障等工作,确保集训队取得丰硕成果。

李致新在致辞中表示,贵州户外运动资源丰富,是开展各类户外运动的天堂。近年来贵州省体育局在国家体育总局、贵州省委省政府的正确领导下,锐意进取,扎实工作,在群众体育、竞技体育、户外运动发展方面取得了可喜可贺的成绩。今年3月,为改革创新原有人才选拔和奥运备战机制,国家体育总局全面启动了跨项跨界选才和国家集训队试点工作。作为首批试点单位,贵州省体育局、贵州医科大学积极响应国家号召,勇挑重担,在全国率先启动了攀岩、滑板项目的跨项跨界选才工作,分别选拔出优秀运动苗子,开展两个项目的集训。 国家攀岩、滑板集训队(贵州),国家户外运动救援科研训练基地,贵州省户外运动教育基地在这里揭牌,标志着贵州体育事业迎来了新的历史使命,开启了改革创新加速发展的新征程。国家体育总局社体中心、登山中心将全力支持贵州在赛事活动的开展与国家级基地建设,并在竞技队伍打造、户外运动安全保障和人才培养培训等方面进行深入的合作。

赵勇与何力共同为滑板(贵州)国家集训队、攀岩(贵州)国家集训队揭牌。刘国永与张玉广共同为国家户外运动救援科研训练基地、贵州省户外运动教育基地揭牌。参会领导及国家集训队队员、参会人员共同见证。

赵勇与集训队队员亲切交谈,询问队员们的情况。他嘱咐队员们要注重全面发展,刻苦训练,立志报效祖国,为国争光,争取参加东京奥运会,同时也要兼顾学习和德育的奋进。他要求,要把教练团队建设好,要有一套科学的训练方法,同时也要抓紧建设国际标准的训练及竞赛场地。

参会领导与滑板、攀岩(贵州)国家集训队队员合影留念。

随后,交流座谈会在我校知雨楼六楼会议室召开。

会上,赵勇从我省体育人才选拔培养、学科建设等方面提出指导意见。一要打破原有的思维定势,开拓眼界,跨项跨界选拔人才,改革人才培养模式,培养复合型人才,创新竞技人才的激励保障机制,让运动员与教练员无后顾之忧。二要将贵州医科大学运动与健康学院打造成面向全国的示范性学院,发挥学校优势,精心选拔人才,更新教材体系,建设重点特色学科,注重师资队伍建设,改革训练模式,做在全国有示范性作用的科研项目。三要面向西南,面向全国,户外救援中心要与时俱进,更新装备,结合医疗优势,培养顶级户外运动医疗人才,用好大数据,打造面向全民的救援中心,致力体育强省,建成国家体育旅游示范区。

何力要求,各部门要具体化落实孙志刚书记和赵勇副局长的指示和要求,从小处着手,从大处着力,整理出每个项目的具体工作计划,将每一项做细做好。贵州医科大学要紧抓运动与健康学院的建设,抓住发展的机遇,注重科技助力,办出真正的特色,争取建设全国重点学科。目前我省也正着力推进立体化3D救援,在救援、转运、定点医院等方面做具体的计划工作。同时我省将会具体落实国家体育总局领导的指导意见,将每一个意见都转化成为贵州体育事业实实在在的成果。

张玉广表示,贵州省体育局将根据赵勇副局长和何力副省长在讲话中的指示和要求,明确工作方向,细化工作内容,与各部门以及贵州医科大学协调完善好工作方案,抓好每一项工作的落实。

林昌虎作表态发言。他表示,学校一定会全力以赴,把各项工作做好,让教练员和运动员没有后顾之忧,全身心投入训练。我校一定会根据领导的指示和要求,结合学校及附属医院医疗优势,着力学院及学科建设,打造出贵医特色。

【延伸阅读】国家攀岩、滑板集训队(贵州)是为认真贯彻落实国家体育总局领导关于攀岩运动的指示精神,打破传统专业队创办模式而创新采取的“专业队校办”模式, 由国家体育总局、贵州省体育局、贵州医科大学三家共建。

国家攀岩集训队(贵州)目前有15名队员、 国家攀岩集训队(贵州)有30名队员,全部是从省体育局直属训练单位及省内各市州选送的运动员中跨项跨界选拔而来。

关闭窗口

     


  相关文章:

   
· 学校隆重举行学习宣传贯彻落实党的... 2017/10/31
· 省教育厅思想政治工作检查组来校检... 2017/10/27
· 中国医学科学院 北京协和医学院青年... 2017/10/26
· 我校组织收看第十九届中共中央政治... 2017/10/26
· 学子喜迎十九大 青春舞动中国梦 2017/10/25

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn