部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>重要新闻>>正文
 

尚医德 兴医术 奉医道 展风采
——第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛在我校开幕
2018-04-13 17:31 马红超  党委宣传部 审核人:

春日载阳,争艳盛汇。4月12日,由教育部医学教育临床教学研究中心及教育部临床医学专业实践教学指导分会主办,我校承办的第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛在北校区大礼堂隆重开幕。贵州省教育厅副厅长王红红,教育部医学教育临床教学研究中心副秘书长、本次竞赛裁判长、中山大学副校长、中山大学附属第一医院院长肖海鹏,教育部临床医学专业实践教学指导分委会秘书处副主任委员、本次竞赛副裁判长、汕头大学医学院高等教育研究室主任杨棉华,教育部医学教育临床教学研究中心专家、本次竞赛督导、大连医科大学第二附属医院副院长王绍武,学校党委书记林昌虎,校长何志旭,党委副书记吕保平,党委副书记、附属医院党委书记刘兴德,党委副书记战勇,副校长罗俊、黄亚励,贵州省教育厅高教处处长邸姜滔等领导出席开幕式,教育部医学教育临床教学专家,裁判员代表,西南西北地区18所医学院校的领队老师、参赛选手和有关院校的观摩团成员等1000余人参加开幕式。开幕式由何志旭主持。

开幕式上,王红红讲话指出,近年来,贵州省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,落实新发展理念,守好发展和生态两条底线,大力实施主基调主战略,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,经济社会发展取得显著成绩。王红红强调,长期以来,贵州省委、省政府始终将发展教育作为富民强省的根本路径,全省教育系统充分发扬“开放自信,乐于奉献;攻坚克难,勇于争先。人一之,我十之,咬定青山不放,不达目的不罢休”的贵州教育精神,教育发展尤其是高等教育发展迈上了新台阶。王红红指出,近年来,贵州医科大学发展进入快车道,取得了临床医学博士点,顺利通过临床医学专业认证;按照斯坦福医学教育理念建成了全国最大的智慧医学临床技能中心,是贵州省唯一拥有医学学士——硕士——博士完整人才培养体系的省属重点高校。贵州医科大学承办此次大赛西南西北分区赛,这既是教育部对贵州高等教育的信任,也是展现贵州医学教育成果和贵州医科大学风采的难得机会,必将有力地促进促进贵州医学人才培养质量进一步提升,为我省实施大健康战略输送更多优秀人才。

林昌虎致开幕词。他代表学校向莅临大赛的各位领导、各位专家学者和参赛选手表示最热烈的欢迎,并介绍了学校的办学历史、办学规模、人才培养,学科建设等情况。林昌虎表示,此次全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛在我校举办,是教育部、各兄弟院校对贵州医科大学的高度信任与充分肯定,我校非常珍惜这次难得的学习机会,积极搭建相互学习、共谋发展的交流平台,希望帮助和推动学校内涵建设取得新发展、新成就。林昌虎指出,作为本次大赛的东道主和承办方,学校将严格按照赛事组委会要求,精心组织、全力配合做好大赛各项组织和服务工作,努力为选手们创造一个公平、公正、周到、舒适的竞赛环境;希望参赛选手们传承发扬“尚医德、兴医术、奉学道、展风采”的竞赛精神,自觉服从裁判,赛出风格,赛出水平!

随后,本次大赛副裁判长、我校附属医院副院长、临床医学院副院长(常务)孙发带领全体裁判员进行裁判员宣誓。参赛选手代表、我校陈和燕同学代表参赛选手发言并带领全体选手宣誓。

开幕式后,莅临大赛的领导、专家学者和参赛选手在北校区行政楼门前进行合影留念。接下来,各院校代表队到临床技能中心进行比赛。

【延伸阅读】全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是教育部组织的医学类最高级别的学科竞赛,是目前国内规模最大、层次最高,影响最广的教育及医学领域的全国性竞赛。自2010年开始,迄今已成功举办八届,获得了全国高等医学院校及学生的广泛认可,掀起了加强医学生临床技能训练的热潮。比赛旨在进一步推动临床实践教学改革,创新实践教学体系,加强临床教师队伍建设,加强医学生人文关怀精神和临床基础理论、基本知识、基本技能的培养,提升医学生创新能力、实践能力和团队合作意识,全面提高医学生综合素质和人才培养质量。

关闭窗口

     


  相关文章:

   
· 中国医学科学院 北京协和医学院院校... 2018/04/17
· 第九届全国高等医学院校大学生临床... 2018/04/16
· 尚医德 兴医术 奉医道 展风采 2018/04/13
· 学校召开党建暨党风廉政建设工作会议 2018/04/13
· 贵州师范学院党委副书记令狐彩桃来... 2018/03/28

更多
中国医学科学院 北京协和医学院院校长王辰院士一行来校调研指导
中国医学科学院 北...
尚医德 兴医术 奉医道 展风采
尚医德 兴医术 奉...
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn