部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>重要新闻>>正文
 

畅谈办学历史 献礼八十华诞
——我校召开离退休老同志代表及贵医子弟代表座谈会
2018-06-04 17:13 梁浩  离退休处 党委宣传部 审核人:

5月31日,我校在北校区综合楼举行离退休老同志代表及贵医子弟代表座谈会。原贵阳医学院党委书记李吉杰、副院长贺志光及老专家、老教授、老同志代表和部分离世老专家子弟代表共25人参会。会议由党委宣传部、离退休工作处共同举办,党委宣传部部长杨毅主持。

杨毅宣读了捐赠人员名单,并指出,老同志是学校建设者,是学校的光辉历程的见证者,他们的毕生精力和教学经验是学校的宝贵财富。老同志为校史馆和贵医协和馆提供的宝贵历史实物、图片、书稿等,进一步丰富了馆藏史料实物,让更多的后人和参观者进一步了解学校的办学历史,使学校的优秀文化得以世代传承,使无数的贵医学子能够从先辈们那里汲取不竭的精神力量。离退休工作处处长仇春鸣、副处长刘梅华颁发了捐赠荣誉证书,党委宣传部副部长吴祥文宣读了感谢信。

座谈会上,大家集中观看贵医协和馆布馆设计介绍。大家表示,贵医协和馆清晰的表达了贵医与北京协和医学院的历史渊源,展示了设计理念与当今时代完美结合的主题,充分展示了贵医与北京协和医学院渊源厚重的办学历史,突出了贵医——协和深厚情谊和携手帮扶办学的历程。

座谈期间,大家畅谈学校办学历史,结合自己参加学校教学、科研、医疗、管理等工作的亲身经历,表达了他们对学校的热爱、忠诚和无私奉献,同时也体现了他们对母校的情谊。这些经历和情感,对教育、培养贵医一代又一代的莘莘学子,激发他们热爱母校、热爱医药卫生事业有着重要意义。对即将到来的学校八十华诞,大家表达了对学校的殷切祝福。

会议期间,贵医子弟代表现场捐赠了书法、雕刻作品以及历史书稿等。

关闭窗口

     


  相关文章:

   
· 省委常委、宣传部部长、省委教育工... 2018/06/09
· 畅谈办学历史 献礼八十华诞 2018/06/04
· “‘诗赋贵医,词兴九州’喜迎贵州... 2018/06/01
· 我校举办80周年校庆活动系列活动之... 2018/05/28
· 学校传达学习全省国有企业和高等院... 2018/05/18

更多
省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵莅临我校考察调研
省委常委、宣传部...
中国医学科学院 北京协和医学院院校长王辰院士一行来校调研指导
中国医学科学院 北...
尚医德 兴医术 奉医道 展风采
尚医德 兴医术 奉...
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn