部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 视频新闻第九期--... 2014/12/11
· 视频新闻第八期---... 2014/11/18
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
 

习近平:发挥功勋荣誉精神引领典型示范作用 推动全社会见贤思齐崇尚英雄争做先锋
2016-05-25 15:17   新华社 审核人:

习近平对党和国家功勋荣誉表彰工作作出重要指示强调

发挥功勋荣誉精神引领典型示范作用

推动全社会见贤思齐崇尚英雄争做先锋

刘云山主持召开党和国家功勋荣誉表彰工作委员会第一次全体会议并讲话

   新华社北京5月18日电(记者华春雨)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对党和国家功勋荣誉表彰工作作出重要指示强调,要充分发挥党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。

  习近平指出,建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是培育和弘扬社会主义核心价值观、增强中国特色社会主义事业凝聚力和感召力的重要手段。要加强统筹规划,从党和国家工作大局出发,牢牢把握正确方向,加强科学谋划,确保功勋荣誉表彰制度有效管用、稳定持久;要突出功绩导向,坚持以德为先,以功绩为重要衡量标准,严格掌握标准,做到宁缺毋滥,经得起实践、人民、历史检验;要坚持依法依规,严格按照规定的标准和程序开展工作,完善配套法规,维护功勋荣誉表彰的公正性和权威性;要抓好功勋荣誉表彰制度的宣传解读,阐释重大意义,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大精神力量。

  党和国家功勋荣誉表彰工作委员会第一次全体会议18日在京召开。中共中央政治局常委、党和国家功勋荣誉表彰工作委员会主任刘云山主持会议并讲话。刘云山在讲话中指出,做好党和国家功勋荣誉表彰工作,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻党中央决策部署,充分准确体现党中央意图,确保工作的正确方向。要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握工作的目标任务和原则要求,着力形成统一、规范、权威的中国特色功勋荣誉表彰制度体系。要坚持讲规矩、重程序,严格按制度办事、按规则办事,严格评选的质量和标准,做到公开透明、客观公正,确保功勋荣誉表彰工作的权威性和公信力。要抓紧制定出台配套政策法规,明确功勋荣誉表彰的类别设置、评选条件、奖励颁授等方面的工作规范和程序,做到有法可依、有章可循。要坚持群众路线,广泛听取意见,加强咨询论证,使制定的各项制度机制科学合理、务实管用。各有关部门和单位要加强对功勋荣誉表彰工作的组织领导,切实履行自身职责、落实责任分工,扎实细致做好工作;加强有关舆论宣传和政策解读,为功勋荣誉表彰工作营造良好舆论氛围。

  中共中央政治局委员、党和国家功勋荣誉表彰工作委员会副主任栗战书传达了习近平的重要指示精神。

  会议审议通过了《党和国家功勋荣誉表彰工作委员会工作规则》《党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室工作细则》《党和国家功勋荣誉表彰工作委员会重点任务分工方案》。

  党和国家功勋荣誉表彰工作委员会副主任杨晶、王晨、杨洁篪、张庆黎、张阳出席会议。

   2015年12月14日,中共中央政治局会议审议通过了《关于建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度的意见》,决定成立党和国家功勋荣誉表彰工作委员会,负责党和国家功勋荣誉表彰工作的统筹协调、政策制定和督促落实,牵头组织有关功勋荣誉表彰的评选、颁授和典礼等工作。12月27日,十二届全国人大常委会第十八次会议表决通过了《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》,该法自今年1月1日起施行。

关闭窗口

     


  相关文章:

   
· 习近平:把思想政治工作贯穿教育教学... 2016/12/09
· 【学习路上】“两学一做”知识要点 2016/11/22
· 学校传达学习贯彻十八届六中全会精神 2016/11/08
· 习近平对全国脱贫攻坚奖表彰活动作... 2016/10/19
· 习近平就加强和创新社会治理作出重... 2016/10/19

更多
我校教育部本科教学工作审核评估专家意见反馈会召开
我校教育部本科教...
我校教育部本科教学工作审核评估专家见面会召开
我校教育部本科教...
中国医学科学院 北京协和医学院对口帮扶我校加快发展工作备忘录签署仪式举行
中国医学科学院 北...
我校教育部临床医学专业认证专家意见反馈会召开
我校教育部临床医...
我校召开“两学一做”学习教育党课报告会暨本科教学工作审核评估和临床医学专业认证再部署会议
我校召开“两学一...
我校召开“两学一做”学习教育第二次专题研讨暨党委中心组第三次理论学习
我校召开“两学一...
承载新梦想  开启新生活
承载新梦想 开启...
我校热情欢迎新同学
我校热情欢迎新同学
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn