部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>中心组学习>>正文
 

弘扬焦裕禄精神 践行“三严三实”
我校领导班子举行第八次集中学习
2014-04-21 14:31 来源:贵阳医学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 作者:李牧  审核人:

4月17日上午,为深入推进党的群众路线教育实践活动,进一步做好学习教育,为下一步工作打下扎实基础,我校党委领导班子在综合楼六楼连廊会议室举行第八次集中学习。集中学习由党委书记、党委中心组组长赵明仁同志主持,院长助理、党群部门负责人、各附属医院党委、各基层党委(党总支)负责人列席会议。

 

 

校党委中心组成员全体学习了《习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话》,《省委教育实践活动领导小组转发<中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求的通知>的通知》,《省委教育实践活动领导小组转发<中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的通知>的通知》,省委书记赵克志在息烽县委常委(扩大)会议上的讲话:《认真学习习近平总书记兰考重要讲话精神扎实推进第二批党的群众路线教育实践活动》。

 

 

会议要求,要通过学习和弘扬焦裕禄精神,做到“五个准确把握”:一是准确把握教育实践活动总体要求,为各项工作确立一个较高的标准;二是准确把握教育实践活动学习载体,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终;三是准确把握教育实践活动重点对象,充分发挥领导干部的示范带头作用;四是准确把握教育实践活动组织指导原则,确保每个层级每个单位的活动取得实效;五是准确把握县域治理特点和规律,把开展教育实践活动全面深化改革、促进科学发展有机结合起来。

会议强调,要把大力弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求贯穿第二批教育实践活动全过程。学习和弘扬焦裕禄精神与教育实践活动的主题是高度契合的。“三严三实”要求是党员干部加强自身建设的基本目标准则和目标追求,是检验党员干部党性修养和言行举止的一把尺子一面镜子,与解决“四风”突出问题是有机统一的整体。因此,领导干部要带头学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求,带头学深悟透、深查细照、笃行实改,多到教职医护员工生中去听意见,确保教育实践活动不需不空不偏,不走过场。

会议指出,要深刻把握焦裕禄精神的时代内涵,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯彻始终,认真查摆和整改“四风”突出问题,坚持以“五个准确把握”推进活动,确保每个单位都取得实实在在的成效。

 

 

赵明仁同志在发言中指出,焦裕禄的精神实质特别值得学习和弘扬:一是他心中装着全体人民,唯独没有他自己的公仆情怀;二是他凡是探求就里、“吃别人嚼过的馍没有味道”的求实作风;三是他“敢叫日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;四是他艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

赵明仁同志强调,结合我校中心工作,学习焦裕禄精神,一是要将“三严三实”贯穿到教育实践活动始终,深学细照笃行;二是要用焦裕禄精神联系实际,解决“四风”问题,促进学校发展;三是要牢记并践行党的全心全意为人民服务的宗旨,以全校教职医护员工生切身利益为出发点思考问题并抓好落实;四是要尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造;

赵明仁同志对下一步工作提出以下要求。一是学校各级领导干部要提高思想认识,自觉开展学习,不断提高解决实际问题的能力;二是活动办要按照“三严三实”的要求,深刻领会深学笃行细照的本质,认真做好学习阶段工作,把握好组织重点对象;三是处级以上干部要以更加饱满的精神投入到教育实践活动中来,确保活动真实有效开展。要做到边学边查边改,把活动开展中的特色亮点做好提炼,加强对外宣传。

 

 

校党委副书记、院长何志旭在发言中指出,教育实践活动应重点解决“四风”问题,针对我校实际,应该从改进以下三个作风方面问题进行思考:一是改进机关工作作风。学校机关单位应树立对各二级学院和教学科研服务的态度,提高服务能力;二是改进教师的教风。要加强对教师培养优良师德师风的引导,把做好教学中心工作作为开展教育实践活动的重点;三是改进学生的学风。学生的学习态度和整体质量对学校的发展很重要,要在学生中弘扬爱学爱校的风气,提升我校师生的精神面貌,推动学校全面发展。

关闭窗口

     


  相关文章:

   
· 我校召开“两学一做”学习教育常态... 2017/10/18
· 我校党委中心组专题学习全国全省高... 2017/06/17
· 我校召开“两学一做”学习教育第二... 2016/09/29
· 我校召开“两学一做”学习教育第一... 2016/06/20
· 我校党委中心组举行2016年第一次理... 2016/04/11

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn