部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>中心组学习>>正文
 

我校召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨暨党委中心组第三次理论学习
2015-10-13 15:28   审核人:

根据省委关于“三严三实”专题教育的总体安排, 9月2日,我校在南校区知雨楼六楼会议室召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨暨党委中心组第三次理论学习。本次会议主题是“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”。校党委书记林昌虎,校党委副书记、校长何志旭,校党委副书记吕保平,校纪委书记高勇紧紧围绕主题,结合思想、工作实际分别作了重点发言。会议由林昌虎主持。

校领导刘兴德、罗俊、刘健、罗鹏、战勇、黄亚励、冉江舟,重点实验室副主任刘建华、杨小生及各基层党委书记、相关职能部门负责人参加会议,并作交流发言,省委党建工作领导小组办公室派出省委组织部干部四处副调研员黄智泯同志,省委教育工委派出组统处副主任科员王镜凯同志全程指导工作

林昌虎结合学校工作实际,以“严以律己,重点在上守规矩”为题,联系反面典型深入开展研讨,从领会严以律己的丰富内涵,党员干部为什么要严以律己,严以律己的方向目标,如何做到严于律己等方面谈了个人学习的心得和体会。林昌虎指出,严以律己,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要准则,更是广大党员干部,尤其是领导干部的修身之本、为政之基、成事之要,在“三严三实”教育中具有重要地位。林昌虎强调,做到严以律己,就是要守纪律,讲规矩,严守国家法律、党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,严格做到遵纪守法。林昌虎要求,严以律己,关键在于控制自己的贪欲、错念、妄言,做到“五管”,即管住自己的脑、嘴、手、脚、身,做到脑清、口洁、手净、脚稳、身沉,成为“五官”端正、清正廉洁的好党员、好干部,政治上的“明白人”。林昌虎希望,在建好贵州医科大学的进程中,党员领导干部要把深入开展“三严三实”专题教育与推进学校事业发展结合起来,发挥表率,团结拼搏,激发学校改革发展的动力,着力提升学校内涵建设。

何志旭结合自身实际,以“严以律己,做领导干部的表率,勤于自省,做政治上的明白人”为题,认真对照“三严三实”要求,总结了自己在严于律己方面不足的原因,并思考怎样做到严于律己。他指出,一是强化政治意识,坚定理想信念,在政治上严以律己;二是强化宗旨意识,坚持群众路线,在作风上严以律己;三是强化党性意识,履行校长职责,在工作上严以律己;四是强化道德意识,严格要求自己,在生活上严以律己;五是强化自律意识,坚决杜绝四风,在廉洁上严以律己。他强调,作为一名党员领导干部,要自觉做守纪律讲规矩的践行者,时刻绷紧自律这根弦,时刻牢记肩负的职责,要把“三严三实”要求贯穿到学校改革发展稳定各项工作中,尽自己最大努力去履行好自己的职责,实现我校新发展、新跨越。

吕保平以“践行严以律己  做守纪律讲规矩的‘明白人’”为题,谈了自己的认识和体会。他指出,践行严以律己,争做守纪律、讲规矩的‘明白人’,要强化学习,锤炼党性修养;遵规守矩,维护组织权威;奋发有为,做到知行合一;自省自重,时刻胸怀坦荡。他强调,要加强理论学习,进一步坚定理想信念;要强化宗旨意识,进一步密切联系群众;要加强党性锻炼,进一步砥砺品格修养;要坚持艰苦朴素,进一步深化勤俭节约;要强化廉洁自律,进一步筑牢思想防线

高勇以“结合专项治理谈‘严于律己’”为题,结合个人体会和实际案例,谈了对“三严三实”的理解以及落实“三严三实”的要求。他指出,要严守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,要把“三严三实”与专项治理结合起来,要把“三严三实”与“四风”问题清理相结合,把“三严三实”与省委巡视组提出的有关问题相结合,整改落实,强化督查,建章立制,建立完善改进作风长效机制。

下午,校领导、重点实验室领导从个人实际工作的角度,畅谈对“严于律己”的理解,查摆自己在本职工作中存在的不足及今后努力的方向。参会人员围绕“五个子专题”并就“建设贵州医科大学,我应做什么?我能做什么?”等实际问题进行了热烈的讨论,整个学习研讨会氛围团结和谐。大家一致表示,要认真学习身边先进典型,从中接受教育、汲取力量,见贤思齐,同时对近年来反面典型进行检视反思,从反面典型中吸取教训、引以为戒,做严守政治纪律政治规矩的表率,坚决维护中央权威,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,并积极为加快建设高水平医科大学做出更多贡献。

在学习研讨总结时,林昌虎充分肯定了此次学习研讨取得的良好效果,对于下一步工作,他要求,一是进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从理想信念、党性修养、纪律规矩、做人做事等方面深刻剖析、深入交流、深刻反省,以从严从实作风推进“三严三实”专题教育深入扎实开展;二是加强紧密联系群众的力度,强化全心全意为我校教职医护员工生、为我校改革发展服务的意识;三是大力提升自身工作能力以适应学校新发展的需要;四是理论联系实际,着力提高党性修养;五是学校的领导干部们要将“三严三实”更好地与工作实际相结合,切实把实的作风、实的责任、实的措施立起来,带头遵纪守法和遵守执行贵州医科大学的各项规章制度,推动学校更好更快发展。

会上,刘兴德传达学习了《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》、《全省“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨质量评估通报》、《关于认真学习贯彻刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育座谈会上重要讲话精神的通知》,战勇传达学习了黔办通报《认真践行“三严三实” 深入贯彻“四个全面” 以忠诚干净担当推进后发赶超 加快全面小康建设》;高勇传达学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的相关内容。

9月6日下午,我校在南校区道德讲堂召开了“三严三实”专题教育第二次专题研讨之警示教育大会,组织安排处级以上干部观看了警示教育片。

会上,林昌虎作了题为“贵州医科大学教职工发展方向与工资构成”的报告,从工资和福利的结构、绩效与管理等方面详细介绍了我校工资及福利情况,着重讲解了教师、行政管理人员、技工三大块的发展通道、工资级别、以及各自的工资和绩效收入分配,特别是对绩效管理做了深刻的说明,阐明了绩效管理、工资收入与学校建设发展之间的联系。报告将践行“三严三实”与构建激励性薪酬结合起来,让大家对工资结构有更清晰的认识,切实维护好全校教职医护员工的切身利益,进一步践行“三严三实”的工作要求。

吕保平在主持会议时强调,全校党员领导干部准确把握主题,特别就“如何按照‘严于律己’的要求,结合学校实际,强化内涵建设,开启贵州医科大学新征程”这一主题进行讨论,要严格按照时间节点准确制定学习研讨方案、组织学习、存档备案,针对不能到会的情况要通过自学、撰写发言提纲等方式进行“补课”。

会后,领导干部们纷纷表示,从警示教育片中吸取了教训,达到了警钟长鸣的效果。同时,林昌虎书记的讲座让大家重新认识了薪酬收入包含的重要意义,要积极传达此次会议的精神,深化本单位、本部门的教职医护员工对绩效工资的认识,充分发挥绩效工资管理的重要作用,激发工作活力,提升工作业绩,不断推进学校加快建设高水平医科大学的步伐。

关闭窗口

     


  相关文章:

   
· 我校召开“两学一做”学习教育常态... 2017/10/18
· 我校党委中心组专题学习全国全省高... 2017/06/17
· 我校召开“两学一做”学习教育第二... 2016/09/29
· 我校召开“两学一做”学习教育第一... 2016/06/20
· 我校党委中心组举行2016年第一次理... 2016/04/11

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn