部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>媒体贵医>>正文
 


     

贵州都市报(2017.08.08)小“香囊” 大作用 一项精准扶贫项目落地
2017-08-08 11:00 罗欢  贵州都市报 审核人:

8月7日,作为我省平塘县卡蒲乡毛南族精准扶贫的项目,科技成果“中草药防感冒香囊”转化协议仪式在贵州医科大学举行。

据了解,“中草药防感冒香囊”项目是由“贵州医科大学中草药防治传染病国家重点研究室”的程明亮教授及专家团队,对民间中草药香囊中的柠檬草、徬莴芜(别名)、咼嘎勒(别名)等5种中草药的研究成果。2017年3月“中草药防感冒香囊”获得国家知识产权局专利批准文号。

程教授希望将这一科技成果转化,脱贫一个民族——毛南族,作为对平塘县卡蒲乡精准扶贫的项目。为此,程教授决定将该项成果,交由平塘县卡蒲乡的企业“贵州康之源民族产业发展有限公司”进行产业化生产,并带动卡蒲乡毛南族群众的中草药种植业发展。贵州医科大学在最短的时间,通过和批准了双方拟定的“科研成果转让协议”使项目顺利落地。

来源链接地址:http://news.gog.cn/system/2017/08/08/015971894.shtml

关闭窗口


  相关文章:

    读取内容中,请等待...

更多
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
我校、天然产物化学重点实验室及直属附院积极参加第五届中国贵州人才博览会
我校、天然产物化...
我校召开2017年新学期干部大会
我校召开2017年新...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn