部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>媒体贵医>>正文
 


     

多彩贵州网(2017.09.01)廖万清院士工作室落地贵州医科大学 主攻医学真菌病学
2017-09-02 09:02 胡楠赟  多彩贵州网 审核人:

9月1日,廖万清院士工作室落户贵州医科大学,主攻医学真菌病学研究,助推贵州本地皮肤病学、病原生物学等学科进步。

廖万清院士工作室揭牌仪式现场

廖万清院士现任海军军医大学皮肤性病与真菌病研究所所长,长期致力于真菌内外皮肤病、真菌病防治研究工作,是医疗卫生援黔专家团的重要成员。从2012年开始,廖万清院士就被聘为贵州省高层次候鸟型人才、贵州医科大学病原生物学专业特聘研究生导师,长期对贵州医学真菌病学研究做出贡献。

据介绍,约有5万多种真菌可能影响人体健康。从全球范围来看,约有25%的皮肤损伤是由真菌感染引起的,但其中只有30%的患者能够及时获得有效治疗。以真菌性脑膜炎为例,如果不能及时获得有效治疗,80%的患者会在1年内去世,90%患者会在2年内去世;但如果能在早起获得正确诊断治疗,90%患者能够痊愈。

“在贵州培养真菌学专业人才,可以使更多偏远山区患者尽快得到有效治疗。”廖万清院士说。

贵州医科大学校长何志旭向廖万清院士赠送纪念品

“援黔帮扶绝不是为了单纯解决几个疑难杂症,而是助推贵州整体医疗卫生事业,实现‘造血’的目的。”廖万清院士期待与贵州医学生共同奋战在真菌学研究一线,使贵州真菌病患者能够得到及时救治,挽回生命。

贵州医科大学校长何志旭认为,廖万清院士工作室的设立,将为贵州培养更多优秀的专业人才,提升贵州皮肤病、真菌病治疗水平。

来源链接地址:http://www.gog.cn/zonghe/system/2017/09/01/016058444.shtml?from=singlemessage

关闭窗口


  相关文章:

    读取内容中,请等待...

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn