部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>媒体贵医>>正文
 


     

贵阳晚报(2017.09.21)贵州省健联体医院成立 30余家医院抱团"对付"脑卒
2017-09-21 09:24 张梅  贵阳晚报 审核人:

9月19号,“脑血管健康中国行”全国公益活动(贵州站)暨构建基于健联体模式下全国脑血管健康管理物联网(贵州分中心)启动大会在贵州医科大学附属医院举行,启动仪式上,全省30余家二级以上医疗机构成立健联体医院。

相关负责人在启动仪式上表示,目前,全国参与该项目的健康管理(体检)机构已开展“脑卒中早期预警与脑血管健康管理项目”超过200家,脑功分检测体检人群超过100万余例,其中高危约20余万例,高危比例男性23.4%、女性21.2%。

据贵州医科大学附属医院院长刘健介绍,健康管理联合体简称健联体,该机构将建立脑卒中筛查与干预的专业平台,有效搭建我省脑卒中早期预警与脑血管健康管理平台。

据悉,健联体单位将在健康管理机构开展脑卒中早期预警和重点干预措施,将“脑血管功能积分检测”列入体检套餐。对干部人群、职业人群及65岁以上老年人进行普查,对筛查出来的高危个体实施5年以上的干预管理,降低其脑卒中的发病率和死亡率,使所属区域的脑卒中发病率降低30%以上。

此外,在启动仪式上,贵州医科大学附属医院发布了贵州省贵阳市脑卒中溶栓医院地图,市民发现疑似病症可选择就近治疗。

目前,在贵州省卫计委脑卒中防治工程领导小组的带领下,已在贵阳市各区县分别选择1-2家符合资质的医院作为脑卒中溶栓医院,加入脑卒中溶栓地图的医院已达13家,市民发现疑似脑卒中症状时,可就近选择治疗。

来源链接地址:http://gz.sina.com.cn/news/sh/2017-09-21/detail-ifymesii4596172.shtml?cre=sinapc&mod=g&loc=33&r=0&doct=0&rfunc=17&tj=none

关闭窗口


  相关文章:

    读取内容中,请等待...

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn