部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>媒体贵医>>正文
 


     

新华网(2017.11.20)贵医大附属医院开展“1120心梗救治日”活动
2017-11-21 17:31 卢志佳  新华网 审核人:

11月20日,“1120心梗救治日”主题义诊活动在贵州医科大学附属医院举行。活动旨在通过义诊唤起公众对心血管慢性病的风险管理和控制的重视,提高广大人民群众的认知与预防观念。

为建立科学的急性心肌梗死疾病区域协同医疗救治体系,提高急性心梗疾病救治成功率,有效降低患者病死率、致残率,中国医师协会携手中华医学会心血管病学分会从2014年开始,把每年的11月20日设立为“心梗救治日”。组织医疗工作者向大众宣传“心梗救治,争取黄金120分钟”。并提醒所有的医疗救治人员把这一理念推向基层。

活动现场,贵州医科大学附属医院心血管内科的医生通过主题义诊活动,免费为广大市民及患者朋友量血压、慢性病诊疗咨询和发放健康手册等,为广大心血管疾病潜在风险或已患上心血管慢性病的患者进行全面筛查,并为他们现场制订出个性化的疾病干预方案。

“伴随着人口老龄化加剧,我国慢性病发病率正逐年迅速上升,因此,应该将控制慢性病危险因素作为干预重点,以健康教育、健康促进和患者管理作为主要手段。”贵州医科大学附属医院心血管内科副主任医师谢登海说。

11月20日,贵医大附属医院开展“1120心梗救治日”活动。新华网 卢志佳 摄

11月20日,贵医大附属医院开展“1120心梗救治日”活动。新华网发(夏天 摄)

来源链接地址:http://www.gz.xinhuanet.com/2017-11/20/c_1121984330.htm

关闭窗口


  相关文章:

    读取内容中,请等待...

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn