部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>媒体贵医>>正文
 


     

贵州日报(2017.11.26)首台头部伽玛刀在贵医附院投用
2017-11-27 17:42 杨国军  贵州日报 审核人:

11月23日,贵州省周良辅院士工作站正式落户贵州医科大学附属医院,当天,该院伽玛刀治疗中心投入使用,标志着我省神经系统诊疗技术取得了新进展。

贵医附院伽玛刀治疗中心是2011年开始申请建立,经过专家组多次审核、答辩、讨论后,国家卫计委于2014年底同意给该院配置1台当前世界上最为先进的头部伽玛刀(PERFEXION),是我省第一台,也是西南地区最为先进的一台立体定向放射外科治疗设备,总投资3200万元。

贵州医科大学副校长、附属医院院长刘健说:“伽玛刀治疗中心投入使用,填补了我省该领域的空白,标志着我省神经系统诊疗技术取得了新进展,是贵医附院践行‘健康中国战略’,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的新要求的具体举措。”

此前,因为缺乏设备和相应诊疗服务,我省的很多神经系统疾病患者只能前往北上广深等地就医,该中心投用后,我省及周边省份的患者就能就近享受到目前最为先进的医疗设备、最为有效的经验和技术服务,减少外出就医的困难。据悉,相关治疗费用已纳入常规的医保报销范畴。

来源链接地址:http://gz.people.com.cn/n2/2017/1126/c194827-30963632.html

关闭窗口


  相关文章:

    读取内容中,请等待...

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn