部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>媒体贵医>>正文
 


     

贵州都市报(2017.11.25)百余新肾友相聚:共勉,感恩!
2017-11-25 17:50 罗欢  贵州都市报 审核人:

11月24日,贵州医科大学附属医院举办了一场别开生面的移植患者交流会——首届移植患者交流会。100多位肾移植患者相聚在一起,交流、讲述了自己术后的生活,大家在欢快的气氛中互相激励共勉,并对为自己捐献肾脏的人士表示致敬。

今年67岁的师阿姨是贵州肾移植协会的一名老会员,25年前她幸运地获得了自己的“第三个肾”,至今仍然好好地维护着。“25年来我和正常人一样生活,没和别人有什么不一样。我希望新肾友们都不要担心,生活会更美好的。”师阿姨笑着告诉记者,一点也不像生病的样子,看起来精气神都非常好,她的故事也让许多病友看到了希望和美好的未来。

除了互相勉励,作为“老病友”的师阿姨还希望通过记者向广大读者提个醒:“按时吃药比吃饭还重要!”师阿姨换肾已经有25年了,多年的服药经历让她了解到,私自停药对于移植的患者来说是非常危险的,因为那可能意味着没有把肾维护好,还会再次衰竭,生活再次陷入绝望。

贵州医科大学附属医院移植科潘光辉教授向记者介绍,从2017年4月医院移植中心成立至今,共开展同种异体肾移植术39例(其中亲属供肾的活体肾移植8例),肺移植1例,共40例。他说:“手术量不多,这与捐献数量不足有关。相比广州等发达地区一年600例左右的捐献数量,贵州一年的捐献还不到50例,相对落后。”

“我们希望通过这样的活动,为移植患者搭建一个交流的平台,让他们对术后的生活充满信心,也同时告知他们术后自我护理的重要性。”潘教授说,每一个肾脏都来之不易,如果术后没有维护好,一样会再次衰竭。这样不仅浪费了原本就宝贵的肾源,还使得患者的生命再次陷入绝境。同时,潘教授也希望更多的人能支持器官移植,让更多的器官衰竭患者能等到他们的新生。

来源链接地址:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1585004342339839067&wfr=spider&for=pc

关闭窗口


  相关文章:

    读取内容中,请等待...

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn