部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>媒体贵医>>正文
 


     

多彩贵州网(2018.04.19)贵医附院“神奇之刃”无创手术成功救治脑瘤患者
2018-04-19 09:17 徐昆  多彩贵州网 审核人:

每当患者被医生诊断为脑内肿瘤时,最让患者担心的就是要做开颅手术。4月19日,贵州医科大学附属医院成功利用超级伽马刀为一名颅内多发病灶(转移瘤)患者实施无创手术,咖玛刀也成为了脑瘤患者的一大救星。

据了解,65岁的李先生两个月前出现了左边肢体无力的感觉,当时以为只是感冒症状,在当地医院输液治疗。治疗几天后,李先生病情没见好转,且越发严重,走路都开始困难。为了彻查到底是什么病,李先生换了家医院检查,得出的结论是“脑梗死”。于是,李先生按照“脑梗死”的治疗方法治疗了一段时间,病情也逐渐缓解,能独立行走后便出院了。

 

李先生目前恢复状况良好已经能下床自由活动了

一段时间过后,李先生的病情再次复发,并且较上次严重,出现了左边肢体不能动弹、嘴角歪斜、不能下床等状态,家人随即把他送到贵医附院就诊。

“当时患者入院的情况非常危重,通过我们的检查得出患者患有颅内多发病灶(转移瘤),他的颅内有3颗肿瘤。”据贵州医科大学附属医院神经外科副主任医师吕莹介绍,李先生当时的情况是肺癌脑转移,并且脑内已有3颗肿瘤,体积分别为26.16cm3、386.9mm3、365.3mm3,针对患者的特殊病情,经神经外科多位专家讨论,建议对李先生进行头部伽玛刀立体定向放射外科治疗,伽玛刀的微创技术能有效治疗李先生的病情,并且无需开颅,创伤面比较低,对大脑各项组织能起到完整的保护,对患者术后恢复也能起到良好作用。

3月15日,针对李先生的颅内多发病灶(转移瘤)手术非常成功,3颗肿瘤已切除。目前,李先生恢复状况良好,已经能下床自由活动了,时隔几日复诊后就能出院。

全球最先进PERFEXION头部伽马刀治疗系统

据了解,至全球最先进PERFEXION头部伽马刀治疗系统落户贵医附院以来,仅上个月就成功实施40例颅内良性、恶性肿瘤手术。伽马刀具有的无创伤、不开颅、不全麻、不出血和无颅内感染风险等优势,是治疗神经系统疾病,特别是头部原发肿瘤、转移瘤、血管畸形、功能性疾病的有效治疗方法,它的出现成为了脑瘤患者的一大救星。

来源链接地址:http://c.m.163.com/news/a/DFPPNOUF0514R9K8.html?fromhistory=1

关闭窗口


  相关文章:

    读取内容中,请等待...

更多
中国医学科学院 北京协和医学院院校长王辰院士一行来校调研指导
中国医学科学院 北...
尚医德 兴医术 奉医道 展风采
尚医德 兴医术 奉...
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn