部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>媒体贵医>>正文
 


     

多彩贵州网(2018.04.19)就医更便捷!贵州医科大学附属医院首推医疗线上全流程服务
2018-04-19 09:24 宋玟瑾  多彩贵州网 审核人:

4月以来,贵州医科大学附属医院在全省首推医疗线上全流程服务,不用排队就能通过手机预约、挂号、缴费、查看报告结果等,让患者随时随地可享受与自己相关的医疗服务,进一步减少排队等待现象。

贵州医科大学附属医院首推医疗服务线上全流程服务

贵州医科大学附属医院预约平台于4月2日正式上线,配合贵州省卫计委12320统一预约挂号平台一起面向大众。患者只需通过支付宝生活号及微信公众号多渠道介入模式,实现用户院外挂号、来院问诊、线上查询报告单、在线支付挂号费各项检查费用。

不用排队就能通过手机预约、挂号、缴费、查看报告结果

“微信公众服务平台可缩短患者就诊流程,减少非治疗服务操作时间,对于医院窗口人员来说,也起到了缓解工作压力和提升工作效率的作用。”贵州医科大学附属医院工作人员王康介绍,启用该平台还可实现医院部分就医流程的无纸化操作,降低医院成本。并可通过系统维护合理规划医患就诊时间间隔,主动预设就医习惯,使医院资源最大化利用。

手机就能查看报告结果

微信公众服务平台颠覆了医院传统的就医模式,用更方便、更快捷、易操作的服务形式,解决了患者在就诊过程中的等待恐慌,将时间分配权掌握在自己手中,提高了就诊体验度。同时还获取了更多更人性的就诊体验,具体如下:

实时了解医院动态,客观评价医院状态

及时了解医院动态,实时调整就诊计划,提前安排就诊行程。随时反馈医院满意度调查信息,使医院能够根据有效的调查信息及时调整服务形式,更加快捷的感受患者的体验满意度。

院外导航,院外挂号

全面综合的为患者服务,将就诊前的非就诊服务也纳入服务范围,省时省力高效就医。

在线支付,减少非就诊操作

随时随地以任意方式支付诊疗费用,无需窗口等待,无需担心金额不足,彻底解决非就诊过程中带来的时间浪费。

报告单线上查询,简化就诊流程

实时随地了解检查结果,无需等待,完整把控时间,使患者更自由的就诊。

需提醒广大市民朋友注意的是,网上挂号需实名制,同时,目前贵州医科大学附属医院实行号源全开放,传统预约挂号方式依然有效。

来源链接地址:http://www.gog.cn/zonghe/system/2018/04/19/016540790.shtml

关闭窗口


  相关文章:

    读取内容中,请等待...

更多
中国医学科学院 北京协和医学院院校长王辰院士一行来校调研指导
中国医学科学院 北...
尚医德 兴医术 奉医道 展风采
尚医德 兴医术 奉...
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn