部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>媒体贵医>>正文
 


     

贵州都市报(2018.04.20)在贵医附院挂号缴费 只需点点微信就能轻松就诊
2018-04-20 09:32 罗欢  贵州都市报 审核人:

工作人员向记者展示全流程服务界面。

挂号排队、看病排队、检查排队、取检查结果排队……等待3小时,看病几分钟,是不少患者去医院看病的真实体验。而如果可以通过手机来“替代”,等待的时间也许会大大缩减。近日,记者从贵州医科大学附属医院获悉,该院在全省首推医疗服务的线上全流程服务,以后只需点点微信就能轻松就诊。

“原来大量的病人需要在预约、挂号、缴费、退费、取药、获取检验检查结果等环节花费很多时间,以后‘贵州医科大学附属医院微信公众号’都可以实现这些操作。”贵医附院工作人员向记者介绍,由于贵医附院日门诊量可达8000人以上,为改善患者就医环境,提升就医感受,医院配合省卫计委12320统一预约挂号平台,采取了一系列的便民措施,服务大众。

据悉,自2017年初贵医附院推行智能自助机后,医院门诊排队现象显著减少。“但毕竟智能自助机还是在医院现场使用,我们希望将医疗服务提供到患者的身边,患者随时随地可享受与自己相关的医疗服务,进一步减少排队等待现象。”该工作人员说,全流程服务开通后,可将病人在医院的相关医疗行为分解,规避窗口被动服务,主动完成非治疗服务操作。

记者微信关注了“贵州医科大学附属医院”公众号后发现,除了挂号缴费之外,还可以通过微信线上支付医生开具的检查单和拿药单费用,就可以直接到拿药窗口取药,手机查询化验检查结果等,几乎节约了大部分的非医疗行为时间,“告别”排队。

此外,还可实现医院部分就医流程的无纸化操作,降低了医院成本。并可通过系统维护,合理规划医患就诊时间间隔,主动预设就医习惯,使医院资源最大化利用。

微信全流程服务所涵盖的相关业务主要有:

1、微信预约挂号及支付:与智能自助机、省卫计委统一预约挂号平台、我院电话预约等渠道配合,提供多渠道的预约挂号服务。

2、当日挂号及支付:病人当日就诊微信挂号,无需到窗口排队挂号,微信挂号并支付成功后,直接进入医生诊室就诊。

3、医嘱支付:病人全部类型医嘱的自费缴费,无需到缴费窗口排队缴费,大大节约患者就诊间隔时间。

4、退费:完成满足退费条件的费用取消、退回等功能,实现无现金操作,方便快捷。

5、药品说明书:患者随时可查药品的使用说明书,获取药品信息。

6、检验检查结果查询:线上查询病人在医院的各项检验检查结果,无需在检验检查科室门口等候纸质报告的发放。

7.订单查询:查询病人线上交易的所有订单,包括预约挂号、当日挂号和医嘱缴费订单等。

关闭窗口


  相关文章:

    读取内容中,请等待...

更多
中国医学科学院 北京协和医学院院校长王辰院士一行来校调研指导
中国医学科学院 北...
尚医德 兴医术 奉医道 展风采
尚医德 兴医术 奉...
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn