部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 第三十七期视频新... 2016/07/04
· 第三十五期视频新... 2016/04/14
· 第三十四期视频新... 2016/03/22
· 第三十三期视频新... 2016/03/04
· 第三十二期视频新... 2015/12/30
· 第三十一期视频新... 2015/12/22
· 第三十期视频新闻... 2015/12/14
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>媒体贵医>>正文
 


     

贵州日报(2018.06.27)贵医附院李恒:开设眩晕专科门诊解除患者病痛
2018-06-27 09:31   贵州日报 审核人:

 

贵州医科大学附属医院神经内科副主任医师李恒(右)在北京医院与导师龚涛留影。

2016年,首批“黔医人才计划”开始在全省的三级医院遴选学员,李恒得知消息后,积极主动提交了报名申请。彼时,贵医附院神经内科刚安排他负责眩晕亚专科方向,他正想到正规的眩晕中心学习眩晕诊疗。作为国内首家成立,集眩晕诊断、治疗及康复于一体的专业机构,北京医院“眩晕诊疗中心”成了他的首选,并且如愿以偿。

“主要是抱着学习眩晕诊疗的目的而来。”李恒说,他的目标比较明确,但是这种急功近利的想法也逐渐在改变。在学习期间,他看到了北京医院的医生们精益求精的态度和刻苦钻研的学风,他们会努力把每一例患者的病情诊断清楚后才对症下药,并且从每一个患者身上学习和总结经验。这让他认识到自己之前做的工作还不够细致和扎实。

此外,北京医院的医护人员穿着打扮都比较得体,男医生都要打领带,这样的形象有利于医患沟通,增加亲和力。而且医护人员在工作空闲之余,基本不会玩手机,更多是在看书学习最前沿的外文医疗文献以增长知识。“医院养成良好的文化氛围,更有利于医院的长远发展,因而我自己就想先在科室内率先示范。”李恒说。

学成归来后,李恒在医院的支持下,很快在贵医附院开设起了眩晕专科门诊,陆续为大量眩晕病人解除病痛,并组建了贵医附院眩晕专家团队。特别是针对因“耳石症”而造成的眩晕患者,李恒通过学习到的独特“耳石症复位技术”,对患者进行手法复位,能收到立竿见影的效果。这增加了李恒自身的成就感,也提高了患者对医院诊疗水平的满意度,现在有很多患者慕名前去接受诊治。

“下一步将成立眩晕中心,让专科发展越细越好。”李恒说,在国家推进的分级诊疗制度中,提升对危重及疑难病人的诊治水平,为老百姓提供更优质的服务,也是一名专科医生更高更好的追求。

“李恒医生现在在理念上有很大变化,在实际工作中解决问题所站的角度和高度也不一样了,更多会从长远和整体来考虑。”贵医附院神经内科副主任吴珊说,这样的行为处事对同事还是有一定影响,大家的专业与自信理念提升了,而每一位医生也更加爱岗敬业。

来源链接地址:http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20180627/Articel19010JQ.htm

关闭窗口


  相关文章:

    读取内容中,请等待...

更多
全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”贵州医科大学专场顺利举办
全国高校“学习新...
省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵莅临我校考察调研
省委常委、宣传部...
中国医学科学院 北京协和医学院院校长王辰院士一行来校调研指导
中国医学科学院 北...
尚医德 兴医术 奉医道 展风采
尚医德 兴医术 奉...
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn