部门介绍 
 机构设置 
 重要新闻 
 规章制度 
 精神文明 
 中心组学习 
 校园新闻 
 思政教育 
 媒体贵医 
 电子校报 
 视频新闻 
 理论学习 
 资料下载 
  视频新闻 更多>>
· 喜 报 2012/11/26
  友情链接  
国家教育部
贵州省人民政府
贵州省教育厅
贵州省卫生厅
人民网
新华网
贵州师范大学党委宣传部
贵州大学党委宣传部
 
            
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

贵州医科大学“扶贫济困•你我同行”倡议书
2015-10-16 12:41   党委宣传部 审核人:

全体教职医护员工生:

2015年10月17日是我国第2个“扶贫日”,也是第23个国际消除贫困日,这是一个不同寻常的日子!全国上下又一次吹响了扶贫开发的攻坚号角。

不知您是否留意,当我们在教室聆听时,当我们在网络畅游时,当我们在健身休闲时,与我们共沐阳光、拥有同一片天空的还有这样一些人,因种种原因导致贫困,迫切需要帮助。贵州是全国贫困面大、贫困程度深、贫困人口多的省份,目前仍有623万父老乡亲生活在贫困线以下。

当前,贵州扶贫开发工作已进入攻坚的关键期。省委提出要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要思想,始终把扶贫开发作为“第一民生工程”,一刻也不能放松、一天也不能懈怠;要举全省之力、集全省之智,决不让一个少数民族、一个地区掉队,坚决打赢扶贫开发这场输不起的攻坚战。

扶贫济困,人人可为!在此,我们怀着最真挚、最崇敬的心,真诚地向全体教职医护员工生郑重倡议:

让我们一起参与到“扶贫日”活动中来,慷慨解囊,纾困解难,奉献一片爱心,点燃万家希望。爱心勿论大小,善举不分先后。我们坚信,涓流汇集,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。您的点滴善举,必将温暖护佑弱者前行,必将点燃受助者的梦想,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,早日实现全面小康!

您的捐助,学校将进行公示,并统一上缴“贵州省教育发展基金会”。您的捐助,将全部用于我省教育慈善事业,救助各级各类家庭经济困难学生和教职工,扶持农村条件薄弱学校建设等。

赠人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。“10·17”,扶贫济困,你我同行!

   

贵州医科大学

2015年10月16日

关闭窗口

     


  相关文章:

   
· 喜 报 2012/11/26

更多
国家攀岩、滑板集训队(贵州)揭牌仪式在我校隆重举行
国家攀岩、滑板集...
我校隆重举行中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌仪式
我校隆重举行中国...
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州医科大学2017...
我校举办第三十七届校运会
我校举办第三十七...
我校召开第三届教代会暨第九届工代会第四次会议
我校召开第三届教...
省教育厅加快发展目标绩效考核组来校检查指导工作
省教育厅加快发展...
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室建设运行启动仪式隆重举行
省部共建药用植物...
人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟正式启动
人民卫生出版社国...
 
版权所有:贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学知雨楼3楼 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416041 | 邮箱:xcb@gmc.edu.cn